GOLDEN KEY Горящие туры по всему миру г. Челябинск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/6125/2258145_1140x820.jpeg
GOLDEN KEY Горящие туры по всему миру г. Челябинск Россия, Челябинск, улица Братьев Кашириных, 97 (351) 258-85-55
55.178131 61.3508020
Контакты:
Россия, Челябинск, улица Братьев Кашириных, 97
(351) 258-85-55
tur@goldenkey74.ru

Cataract Layalina Resort

Наама Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.18

852

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Cataract Layalina Resort 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 98 номеров
Год открытия 1996 отелю 23 года
Принадлежность к сети Cataract Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Наама Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.18
общий рейтинг
4.18
рейтинг 2019
4.18
рейтинг 2018
4.19
рейтинг 2017
4.19
рейтинг 2016
4.19
рейтинг 2015

68.51%

470 (68.51%) рекомендуют

97 (21%) воздержались

119 (25%) не рекомендуют

4.14 размещение

4.08 сервис

4.31 питание

767 всего оценок и отзывов

747 от туристов

20 от турагентов

Оценки сервисов: 4.3 Пляж 3.7 Номера 3.7 Анимация 3.3 Сервисы для детей 3.3 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 0
Larisa Турист 01.12.19

Всем привет! Отдыхали с подругой в отеле Cataract Layalina Resort 3* в Naama Bay с 10 по 17 ноября.
Нам неожиданно повезло с погодой: днём – 30-35 градусов, вечером – 28-30, вода – 28-29 градусов. В последний день подул сильный и холодный ветер. Из моря выходить было очень холодно. Мы поняли, что в Шарм Эль Шейх пришла зима.
Отель расположен в самом оживлённом центре бухты Naama Bay, почти на перекрёстке двух пешеходных улиц. Со стороны террасы – променад и пляж. Десять лет назад отдыхала в соседнем отеле и, однозначно, другие районы курорта даже не рассматривались. Десять лет назад курортная жизнь бурлила, кипела, была наполнена музыкой. Продавцы энергично зазывали туристов, рестораны были все заполнены, толпы улыбающегося народа, громкая музыка чуть не до утра. Особенно оживлённым был променад вдоль моря. Весь в огнях и живая музыка из прибрежных ресторанов. А сейчас…вроде то же место, но не то время. Туристов значительно меньше, вялые продавцы, с безнадёжностью и лениво зазывающие покупателей, пустые рестораны (посетители только свои, местные) и неосвещённый и тихий променад. Даже музыка не гремела по ночам. Очень, очень грустная картина.
НОМЕР и ТЕРРИТОРИЯ. Итак, вернёмся в отель. В отель мы прибыли в шестом часу вечера. Нас встретили радушно. Сразу предложили посмотреть два номера на выбор: один стандартный (приблизительно 14 м2) с видом на стену соседнего здания, другой – стандартный (24 м2) с видом на бассейн на определённых условиях. Посмотрев оба номера, естественно, выбрали номер с видом на бассейн.
Номер большой с зоной отдыха, на втором этаже и рядом с рестораном, балкон со столиком и креслами. Конечно, номер не без недостатков: плохо работающий телевизор из-за повреждённой антенны, вываливающиеся стенки душа и шумный кондиционер. Но эти «мелочи» нам не испортили впечатления, что-то подправили, с чем-то свыклись. Спать с открытым балконом не рекомендуется, так как египетские комары бесшумные и злее наших. Захватите с собой фумигатор. За размещение можно поставить 4 балла, понимая, что это отель 3*, египетские 3 звезды.
Утром перед номером нас радостно встретил уборщик, сообщил, как его имя, и потребовал 1 доллар. Мы, конечно, понимаем, что работникам мало платят и чаевые поощряются, но ведь чаевые платят, как поощрение, за хорошую работу, а не за нахождение на работе.
Шоколадки и деньги мы оставляли, но его услугами пользовались только три дня. Вымогательство нам было неприятно.
Территория отеля убиралась, дорожки мылись моющими средствами, за насаждениями ухаживали. А вот бассейн я ни разу не видела, чтобы его чистили: ни утром (вставала в 6-6.30 утра), ни вечером. Почему вставала так рано? А потому что пляжную забаву - ”бронирование лежаков ” полотенцами с утра пораньше, как видно, не искоренить. Этим занимаются и в солидных пятизвёздочных отелях. Приходила к семи часам утра и, в лучшем случае, доставался 3-4 ряд от воды, хотя в Правилах отеля написано, что пляж открывается в 8.00.
КОНТИНГЕНТ ТУРИСТОВ. В наш период в отеле отдыхали: примерно, 30 % - итальянцы, 40% - украинцы, 20-25 % - белорусы и оставшиеся проценты – россияне и прибалтийцы.
ПИТАНИЕ. Помещение ресторана-столовой маленькое и неуютное. Во время ужина открывают террасу. На террасе готовят пасту, овощи, печёнку, рыбу.
Столиков много, но «грызут» комары и курят гости. А ещё приходят на ужин котики: 4-5 серо-голубых стройных в пятнышках и один матёрый, толстомордый, вальяжный кошак. Если оставил тарелку с едой, особенно с рыбой, и пошёл за салатом, то они первые начинают трапезу, не дожидаясь тебя.
На завтрак предлагают одно и то же, как, собственно, и во всех отелях. При тебе пекут блинчики и готовят омлет. Есть молочный вермишель, сухие завтраки, йогурты, тушёные овощи, много разных булочек, колбаса, сыр. О колбасе говорить не будем, она во всех мусульманских странах невкусная, так как делается без свинины. А вот что меня поразило, так это сыр. Ни разу не было привычного твёрдого сыра, был только плавленый, да и то нарезанный тонкими брусочками.
Чай, кофе - только в пакетиках. Кружки видела только два раза, чайно-кофейные чашки – ни разу.
Обед, ужин. Первые два-три дня было однообразно и невкусно. Один и тот же суп, недоваренные рис и картофель или синее пюре, сухая в панировке курица, костлявая, сухая и неприятно пахнущая рыба типа нашей ставриды, изредка – пангасиус. Холодные закуски – это „переделкины”, т.е. несъеденные в обед и на ужин переработанные мелко порезанные и залитые соусами курица, рыба, картофельное пюре, печёная картошка, овощи. Ни разу не было зелени, только огурцы, помидоры, капуста. На десерт предлагали хлебные запеканки, пудинги и мелко нашинкованные фрукты, которые брать не хотелось при мысли о гигиеничности их нарезавших рук. Голодными мы, конечно, не уходили, но удовольствия от принятия пищи не получали. Питание в эти дни оцениваем с подругой на 3 балла и даже на 3 с минусом.
Съездили в Sharm Old Market, купили в Fish Mart (рядом с мечетью) креветок. Пока готовились креветки на гриле, поели в ресторане супчик из морепродуктов. Объеденье. Рекомендуется к употреблению в обязательном порядке. И цена-то – 8 долларов на двоих, включая вкусные лепёшки. Два вечера ужинали в номере: креветки, коньячок, манго. Хорош-о-о-о!
Не знаю, что произошло, но за три дня до отъезда питание резко улучшилось.
Появился другой суп, вкусная говядина, нежная цельная курочка, разрезаемая при тебе на кусочки (выдаётся неограниченное количество кусочков), куриные рулетики, вкусные тушёные и жареные овощи, новые пирожные, порционные фрукты (дыня, апельсины, гуава, гранат, финики и т.д.), шарики из теста во фритюре и другие блюда. Вот так бы всегда! Достойные 4 балла! Правда, холодные закуски остались прежними. В среднем за питание ставлю 3+.
Да, в один из вечеров ходили на ужин в Cataract Resort 4*. И ресторан выглядит приличнее и ассортимент блюд и их качество лучше.
В Снэк- баре было очень скудное меню: овощи, резаные апельсины, финики, булки. Ни разу не было привычной для снэк-баров картошечки фри и гамбургеров.
Как в баре на пляже, так и в ресторане алкогольные и безалкогольные напитки подают в маленьких пластмассовых стаканчиках. Пару раз видела стеклянные стаканчики, но на всех не хватало. Убогость. В ресторане-столовой из вин было только красное (неплохое), на пляже наливали приятное, освежающее пиво.
АНИМАЦИЯ. Анимационная команда работает хорошо, по моему мнению.
Днём на пляже проводятся танцы, йога, волейбол, дартс и другие общефизические упражнения.
Каждое утро в 11.30 – аквааэробика в море. Вечером – шоу с приглашёнными артистами или своими силами. Аниматоры в начале ужина всех приветствуют и озвучивают вечернее шоу.
Расписания нигде нет. Посетили один раз шоу ”Танцы с юбками (танура) и танец живота”. Понравилось. Остальные вечера гуляли по Naama Bay или ездили в парки. Не рекомендую к посещению GENENA CITY. Огромный торгово-развлекательный центр с магазинами, ресторанами, сценами и … практически без людей. В SOHO SQUAR съездить можно. Мы попали на праздник репетиции встречи Нового года. Выступления артистов, шикарный фейерверк!
Простите, немного отвлеклась. Аниматорам можно смело поставить от четырёх до пяти баллов.
ПЛЯЖ. И, как ”вишенка на торте”, – это пляж, его обустройство и чистота. А ”вишенка” эта оказалась гнилой на неплохом торте! В первое утро мы пришли на пляж после завтрака и ШОК! Более- менее приличные лежаки были уже застелены полотенцами и нам остались пластмассовые сломанные лежаки с рваными, грязными, непотребными матрасами (смотри приложенные фотографии). Мне кажется, в бомжатнике матрасы выглядят лучше, чище. Спасибо бабушке, вспомнила её мудрость: «Внученька, от чистого не воскреснешь, от грязного не треснешь». Поморщились и заняли лучшие лежаки-матрасы из худших. Это ещё одна из причин, почему приходилось приходить на пляж пораньше - был больший выбор лежаков и матрасов. Но чувство брезгливости не покидало весь отдых.
Много гуляли по пляжу вдоль других отелей, специально смотрели, но таких позорных лежаков-матрасов нигде не видели. Встретила группу турагентов с ознакомительным туром по отелям Шарм Эль Шейха, вероятно из России (все говорили по-русски). Так вот видела, как они фотографировали эти лежаки-матрасы, зонтики, столики. Слышала, что они то же были в шоке от увиденного. Вряд ли они будут рекомендовать этот отель потенциальным туристам.
Пляж чистотой не блещет, особенно в зоне дивана и кресел возле бара.
И, напоследок, хочется подчеркнуть: отель находится в прекрасном месте, хорошие, добросовестно выполняющие свою работу сотрудники, старающиеся оставить хорошее впечатление об отеле у туристов, а вот хозяин отеля из-за суперэкономии (это мягко сказано) недопонимает, что некачественный сервис и негативные отзывы туристов отталкивают потенциальных гостей. Сама, читая нелицеприятные отзывы, сомневалась в выборе данного отеля. Рискнула. Другим советовать не буду. Я считаю, что заплатила цену, которая выше качества предоставленных услуг.
И всё-таки, несмотря на отдельные минусы отеля, отдохнули хорошо, а брюзжу, потому, что имею богатый опыт отдыха в отелях разных категорий во многих странах и вопрос с обустройством пляжа можно и нужно решать и решить. За пляж ставлю 2 балла.
И, совсем напоследок, уважаемый Mokhtar-Abdel -представитель отеля, надеюсь, что моё мнение очень важно для Вас и помогает Вам постоянно совершенствоваться, а также, что все замечания будут незамедлительно рассмотрены главным руководством отеля и соответствующие меры будут незамедлительно приняты.
Это Ваши слова, это Вы так пишите после каждого отзыва. Может быть пришло время не только нажимать на кнопочку стандартного ответа-отписки, а, наконец-то, исполнять свои обещания-заверения?!
Всем, всем хорошего отдыха!

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
49 фото
Отдых: ноябрь 2019
Тимофеева Анастасия Турист 18.11.19

По горячим следам хочу написать свой отзыв об этом отеле. Только вчера вернулись с отдыха и это было очень круто. Отель с относительно небольшой территорией в самом центре Наама Бэй. Заселили нас быстро, дали номер на первом этаже с выходом сразу в бассейн. Номер большой, все необходимое есть: кровать, тумбочки, шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер. Душ - обычная шторка, но вода особенно не вытекала. Убирали каждый день, все чистенько, аккуратно, постоянно крутили лебедей или сердечки из полотенец. Пляж: минута ходьбы от номера, чистый, песчаный заход. Лежаков почти всегда всем хватало, единственное было много сломанных, но лежать на них все равно можно, только спинка не поднимается. Море шикарное, рыбки плавают даже возле берега хоть и кораллов нет. Питание: не скажу что прям очень большой выбор, но выбрать было что. Всегда была курица, рыба, говядина. Огромный выбор салатов и десертов, фрукты в основном дыня, апельсин, гуава, гранат, арбуз. Каждый вечер на улице готовили гриль (курица, рыба, котлетки, колбаски). Всегда можно найти то, что по душе. Очереди были только в обед. В барах чай, кофе, соки, вода, вино, пиво, крепкие напитки (ром, бредни, виски, водка, джин и еще куча каких-то бутылочек), делали очень вкусные коктейли. Пиво разливают из бутылок, только на пляже из кеги, вкусное, не разбавленное. В коктейли тоже алкоголя не жалели, делали все как надо. На счет вай фай не могу сказать как он работал, покупали сим карты в аэропорту, но вроде на ресепшене все сидели нормально. И отдельно хочется выделить анимацию - это что-то! Каждый день с самого утра на пляже начиналась зарядка, дартс, аквааэробика, танцы, волейбол, водное поло. Вечером всегда были либо представления (фаер шоу, танура, танец живота, факир шоу) либо различные конкурсы. Аниматоры: Момо, Мино и Джозеф - все египтяне, очень крутые ребята, всегда на позитиве, всем уделяют внимание, всех развлекают. Откуда столько энергии и сил непонятно) Говорят по-русски, но кое что могут не понимать. В общем я рекомендую этот отель для посещения и планирую вернутся сама снова. Thank you Cataract Layalina for our holidays!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Надежда Турист 13.11.19

Добрый день.

Пишу отзыв остынув от эмоций! А так же считаю что для адекватных людей, которые длительное время собирают на отдых и планируют отдых с детьми он будет полезен! Отдыхали много раз в Египте и видела много разных четверок, поясню - турагент продавал нам этот отель именно как четверку, пояснив что с 2016 года этот отель уже не тройка, а четверка, притом заплатили мы за этот отель как за хорошую четверку в Хургаде! Заселились в отель 23.10 примерно в 21:00, первое впечатление от ресепшена было самое верное, старый очень старый и очень грязный холл. Дали номер на первом этаже, когда мы с семьей в него зашли тут мое сердце почти и остановилось)) В номере дверь и рядом с дверью маленькое окно и на этом все, света больше нет, номер очень старый и грязный, в туалет зашла и сразу вышла - больше желания туда не было заходить. Пошли обратно на ресепшен, заплатили 10 у.е и нас переселили в номер на 2-ом этаже, который был уже хотя бы с балконом и большими окнами. Ужин принесли в номер: 5 булочек, 3 кусочка колбаски и сыра, 3 сока, пару штучек винограда ( который умер еще вчера) и 3 маленьких пироженки. Хорошо что брали собойка. Подумав о том что это эмоции на фоне усталости, решили дождаться утра, сходить на завтрак и идти на море ( ради него собственно мы и приехали) и все станет хорошо. Утро, пришли на завтрак, как и писали ниже в отзывах, столы и скатерти грязные, посуды не хватает, а кружки отсутствуют практически вообще. По еде на завтрак, мы обычные люди и не привыкли по утрам есть лобстеров, но позавтракать практически не было ничего, жарят яйца на одной сковороде чередуя с блинчиками, у нормального любого человека возникнет чувство брезгливости, масло все черное, на сковороде остатки корок блинчиков и вам туда вбивают яйца...... Затем была встреча с гидом. Гид в этом отеле отбитый наглухо. Нас было на встрече 28 человек. У всех были вопросы по отелю, когда начали просить помощи и высказываться ( культурно) сел на коня. Такого хама я еще не видела никогда в этой сфере. Далее пошли на пляж и тут мне вспомнилась Одесса 1991 года ( родители нас вывозили на отдых). Пляж очень маленький, шезлонгов на всех не хватает, более того скажу, что его даже по одному на семью не хватает. Шезлонги все разломанные, матрасы все порванные.... Как писала выше, пляж маленький, заход в море хороший, с детьми заходить и поплавать комфортно. Нашей семьей было принято решение в срочном порядке съезжать с данного отеля. Вернулись к Гиду, начали общаться по поводу переезда в другой отель. Гид вообще не хотел решать нашу проблему, но после того как он увидел что мы настроены кардинально и готовы звонить на горячую линию, спустя 2 часа вернулся с решением. Предложил переехать в другой отель ( Рехану резорт) с доплатой 450 у.е за 10 суток, а второй отель с доплатой за 600 у.е. за 10 суток. Для понимание, переездом в другой отель занимались в первый раз. Затем я подсела на вай фай ( на ресепшене он бесплатный), начала переписываться с агентом через которого покупали данные путевки. Я накидала варианты ему куда можно переехать, что бы он все просчитал ( стоимость) и через час уже был ответ - Рехана резорт за 205 у.е за 10 суток, еще через час у меня в вайбере уже были новые ваучера и мы судорожно собирали чемоданы. Ребята, оказывается решить данный вопрос можно без проблем. Гид был в шоке, т.к. мысленно на нас уже заработал 245 у.е))) Выйдя на улицу мы без проблем словили такси за 10 у.е и уже через 20 минут заселялись в новый отель. Может быть и стоило побывать в таком отеле ( Катаракт Лаялина) для того что бы научится ценить лучшее и отдохнуть на все 100%.

P.S. огромная просьба, не отвечать на данный отзыв забиякам, которые затычка от каждой бочке и не видели действительно нормальных отелей. Писала свой отзыв по своим впечатлениям и он является субъективным. Просто хочу помочь людям, которые выбираю отель по отзывам, для понимания полной картины и по приезду просто сохранить свои нервы.

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
2 размещение
Отдых: октябрь 2019
сергей cсергей Турист 05.11.19

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Александр Турист 04.11.19

Отдыхал семьей с 23-го октября по 3-го ноября.

Плюсы (как и отмечено в предыдущих отзывах) - первая линия и центральное расположение.

Минусы - питание не очень разнообразное, но, как говорится, "голодными не останетесь"; номера требуют ремонта.

Неплохой массаж на пляже, хорошая работа бармена в баре на пляже.

Рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019